我县多措并举全力做好春运返乡人员防疫服务保障工作

时间: 2023-01-16 08:53

随着春节假期临近,不少走亲访友、回乡过年的群众纷纷踏上了返乡之旅,如何满足春运期间人们的出行需求?如何做到平安出行?这不仅是对交通运输部门一次全新挑战,也是对旅客在“后疫情时代”健康出行一次全新挑战。

我县严格按照国务院应对新型冠状病毒感染疫情联防联控机制春运工作专班的各项工作要求,组织制定了《2023年春运平安健康出行服务指引》,县交通运输局等相关部门及火车站、汽车客运站等旅客交通枢纽站坚持在联通运输组织、畅通高效服务、科学精准防范上狠下功夫,引导公众理性错峰出行,保障自驾车有序出行,保障农村地区群众出行,做好大客流疏解处置。

在此县疾控中心专家也提醒广大返乡市民密切关注目的地疫情流行情况,科学制定出行计划,合理选择出行方式和出行时间,理性错峰避峰出行,尽量减少聚集,降低感染风险。进出站、购票、安检、候乘、登乘、换乘期间尽量保持人际距离、减少聚集。出行全过程佩戴口罩,注意咳嗽礼仪,做好手卫生,具备条件的分散就坐。有慢性基础病的乘客,根据需要随身携带对症药品。


扫一扫在手机打开当前页